Пирожки как у бабушки 5 простых рецептов


Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Выбирайте рецепт на свой вкус.

1. Печеные пирожки с творогомПродукты:

для теста:

кефир – 250 мл,

яйцо – 1 шт.,

сахар – 1 ст. ложка,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

растительное масло – 3 ст. ложки,

мука – 400 гр.,

соль;

для начинки:

твердый сыр – 100 гр.,

моцарелла – 100 гр.,

творог – 200 гр.,

яйцо – 1 шт.,

соль,

перец,

сушеный базилик.

Как приготовить пирожки:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцомПродукты:

для теста:

мука – 2 стакана,

сухие дрожжи – 10 гр.,

молоко – 0,5 стакана,

яйцо – 1 шт.,

соль – щепотка,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложки;

для начинки:

рис – 0,5 стакана,

грибы сушеные белые – 100 гр.,

яйцо – 2 шт.,

лук зеленый – 50 гр.,

соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгойПродукты:

для теста:

мука – 3,5 стакана,

сухие дрожжи – 1 пакетик,

сахар – 4 ст. ложки,

молоко – 1,5 стакана,

яйцо – 2 шт.,

соль,

растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

семга – 1 шт.,

рис – 1 стакан,

лук – 5 шт.,

соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясомПродукты:

для теста:

мука – 500 гр.,

дрожжи – 35 гр.,

молоко – 500 мл,

яйцо – 1 шт.,

соль;

для начинки:

фарш свино-говяжий – 500 гр.,

бульон – 1 стакан,

лук репчатый – 1 шт.,

перец,

красный молотый,

соль.

Как приготовить пирожки:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустойПродукты:

для теста:

молоко – 1 стакан,

маргарин – 3/4 пачки,

сухие дрожжи – 1/2 пакетика,

яйцо – 2 шт.,

мука – 3,5 стакана муки,

сахар – 2 ст.ложки,

соль – 1/2 ч.ложки,

подсолнечное масло;

для начинки:

кочан капусты,

яйцо – 2 шт.

Как приготовить пирожки:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

tutklewo.ru

5 простых рецептов с фото

Поделиться на Facebook

Пирожки, как у бабушки — что может быть вкуснее? Предлагаем простые рецепты пирожков, с приготовлением которых справится любая хозяйка.

1. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • подсолнечное масло;

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар.
  2. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.
  3. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто.
  4. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
  5. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.
  6. Добавь в капусту измельченные вареные яйца.
  7. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом.
  8. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.
  9. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.;

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана,
  • грибы сушеные белые – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление

  1. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны.
  2. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.
  3. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния.
  4. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.
  5. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
  6. Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
  7. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте.
  8. Измельчите сваренные вкрутую яйца.
  9. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  10. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.
  11. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  12. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.
  13. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.
  14. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт., соль,
  • растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

  • семга – 1 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 5 шт.,
  • соль.

Приготовление

  1. Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков.
  2. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.
  3. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.
  4. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло.
  5. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
  6. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки.
  7. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова.
  8. Сварите рис, остудите.
  9. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  10. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.
  11. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки.
  12. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
  13. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10.
  14. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 500 г,
  • дрожжи – 35 г,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 500 г,
  • бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец,
  • красный молотый,
  • соль.

Приготовление

  1. Муку просейте с солью.
  2. Дрожжи растворите в подогретом молоке.
  3. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто.
  4. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
  5. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон.
  6. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см.
  8. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.
  9. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки.
  10. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков.
  11. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 400 г,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г,
  • моцарелла – 100 г,
  • творог – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло.
  2. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.
  3. Творог разомните вилкой.
  4. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке.
  5. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.
  6. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
  7. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.
  8. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо.
  9. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
  10. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипните края.
  11. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
  12. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

prostointeresno.ru

5 простых рецептов — Обо Всём

Выбирайте рецепт на свой вкус.

1. Печеные пирожки с творогом

Продукты:

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мука – 400 гр.,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 гр.,
  • моцарелла – 100 гр.,
  • творог – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Как приготовить пирожки:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Продукты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сухие дрожжи – 10 гр.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложки;

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана,
  • грибы сушеные белые – 100 гр.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 гр.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.

Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Продукты:

для теста:

  • мука – 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

  • семга – 1 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 5 шт.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.

Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Продукты:

для теста:

  • мука – 500 гр.,
  • дрожжи – 35 гр.,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль;

для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.,
  • бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец,
  • красный молотый,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Продукты:

для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • соль – 1/2 ч.ложки,
  • подсолнечное масло;

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить пирожки:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: optim1stka.ru

(Просмотров: Всего - 527, Сегодня - 1)

obovsyom.com

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Выбирайте рецепт на свой вкус.

1. Печеные пирожки с творогом

Продукты:

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мука – 400 гр.,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 гр.,
  • моцарелла – 100 гр.,
  • творог – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Как приготовить пирожки:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Продукты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сухие дрожжи – 10 гр.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложки;

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана,
  • грибы сушеные белые – 100 гр.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 гр.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.

Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Продукты:

для теста:

  • мука – 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

  • семга – 1 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 5 шт.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.

Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Продукты:

для теста:

  • мука – 500 гр.,
  • дрожжи – 35 гр.,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль;

для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.,
  • бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец,
  • красный молотый,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Продукты:

для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • соль – 1/2 ч.ложки,
  • подсолнечное масло;

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить пирожки:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник и vk.com/dom.kylinaria

fav0ritka77.ru

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Выбирайте рецепт на свой вкус. 1. Печеные пирожки с творогом Продукты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, разрыхлитель – . . .

Выбирайте рецепт на свой вкус.

1. Печеные пирожки с творогом

Продукты:

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мука – 400 гр.,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 гр.,
  • моцарелла – 100 гр.,
  • творог – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Как приготовить пирожки:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Продукты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сухие дрожжи – 10 гр.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложки;

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана,
  • грибы сушеные белые – 100 гр.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 гр.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.

Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Продукты:

для теста:

  • мука – 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

  • семга – 1 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 5 шт.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.

Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Продукты:

для теста:

  • мука – 500 гр.,
  • дрожжи – 35 гр.,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль;

для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.,
  • бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец,
  • красный молотый,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Продукты:

для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • соль – 1/2 ч.ложки,
  • подсолнечное масло;

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить пирожки:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник По материалам

Оставьте комментарий:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Facebook

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

womensliga.ru

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

 

Выбирайте рецепт на свой вкус.

1. Печеные пирожки с творогом

Продукты:

для теста:

кефир – 250 мл,

яйцо – 1 шт.,

сахар – 1 ст. ложка,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

растительное масло – 3 ст. ложки,

мука – 400 гр.,

соль;

для начинки:

твердый сыр – 100 гр.,

моцарелла – 100 гр.,

творог – 200 гр.,

яйцо – 1 шт.,

соль,

перец,

сушеный базилик.

Как приготовить пирожки:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Продукты:

для теста:

мука – 2 стакана,

сухие дрожжи – 10 гр.,

молоко – 0,5 стакана,

яйцо – 1 шт.,

соль – щепотка,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложки;

для начинки:

рис – 0,5 стакана,

грибы сушеные белые – 100 гр.,

яйцо – 2 шт.,

лук зеленый – 50 гр.,

соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.

Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Продукты:

для теста:

мука – 3,5 стакана,

сухие дрожжи – 1 пакетик,

сахар – 4 ст. ложки,

молоко – 1,5 стакана,

яйцо – 2 шт.,

соль,

растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

семга – 1 шт.,

рис – 1 стакан,

лук – 5 шт.,

соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.

Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Продукты:

для теста:

мука – 500 гр.,

дрожжи – 35 гр.,

молоко – 500 мл,

яйцо – 1 шт.,

соль;

для начинки:

фарш свино-говяжий – 500 гр.,

бульон – 1 стакан,

лук репчатый – 1 шт.,

перец,

красный молотый,

соль.

Как приготовить пирожки:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Продукты:

для теста:

молоко – 1 стакан,

маргарин – 3/4 пачки,

сухие дрожжи – 1/2 пакетика,

яйцо – 2 шт.,

мука – 3,5 стакана муки,

сахар – 2 ст.ложки,

соль – 1/2 ч.ложки,

подсолнечное масло;

для начинки:

кочан капусты,

яйцо – 2 шт.

Как приготовить пирожки:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита

источник

veryinteres.ru

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Выбирайте рецепт на свой вкус.

1. Печеные пирожки с творогом

Продукты:

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мука – 400 гр.,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 гр.,
  • моцарелла – 100 гр.,
  • творог – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Как приготовить пирожки:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Продукты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сухие дрожжи – 10 гр.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложки;

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана,
  • грибы сушеные белые – 100 гр.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 гр.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Продукты:

для теста:

  • мука – 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

  • семга – 1 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • лук – 5 шт.,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Продукты:

для теста:

  • мука – 500 гр.,
  • дрожжи – 35 гр.,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль;

для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.,
  • бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец,
  • красный молотый,
  • соль.

Как приготовить пирожки:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Продукты:

для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • соль – 1/2 ч.ложки,
  • подсолнечное масло;

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить пирожки:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

pro-devchat.ru


Смотрите также