Пирожки из слоеного теста с картошкой в духовке рецепт


Слоеные пирожки с картошкой - НастроениеЕсть

Поделиться

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», — значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1.    Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2.    На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3.    Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4.    Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

Несладкие:

  •   картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  •   картофель, твердый сыр, зелень;
  •   картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  •   жаренная с грибами и лучком капуста;
  •   капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  •   мясной фарш, капуста с луком.

Десертные варианты:

  •   творог со сметаной и сахаром;
  •   яблоки;
  •   груши;
  •   ягоды;
  •   повидло, варенье, джем;
  •   вареная сгущенка;
  •   шоколад;
  •   творог с сухофруктами.
Чем посыпают несладкие слойки

Кунжут; мак, крупная соль; паприка; льняное семя; орешки  — все, что любим и обожаем, подойдет для посыпки.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

(Visited 1 714 times, 2 visits today)

recepty-s-foto.ru

Пирог из слоёного теста с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Бабушку свою я не помню, а мама научила меня варить борщ и жарить картошку – и на том спасибо. Поэтому, когда бабушка Эмма на «видео кулинарии» рассказывает, как приготовить картофельный пирог, я ловлю каждое слово. Но вот она берет в руки ножницы: несколько надрезов – и получается не пирог, а фантастика! Теперь я тоже так умею.

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма! С интересом смотрю ваши видеорецепты, а пирог из слоеного теста с картошкой занял почетное место в моей кулинарной книге! Готовила картофельный пирог несколько раз. Семья довольна, разметают за пару минут. Благодарю за рецепт!

Этот пирог со слоеным тестом стал нашим семейным блюдом. Муж как-то бросил мне, уходя на работу: «Ты даже яичницу умудряешься испортить». Глотая слезы, я нашла видео-рецепт, как приготовить картофельный пирог. Весь день нянчила слоеное тесто, строгала картошку с луком. Если нет таланта буду делать все по рецепту: ведь там нет ничего сложного. В хороший результат не верила. Но то что получилось – впервые хотелось съесть самой. В общем, вечером муж сказал, что я женщина его мечты.

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. – Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.

Добрый день, Видеокулинария! Я недавно стала домохозяйкой и увлеклась приготовлением разных блюд. Ваш пирог с картошкой у меня получился, потому что он очень простой, муж был в восторге! Я рискнула добавить в начинку ложку сметаны и немного специй – перца, мускатного ореха и сушеных травок. Пирог получился сочный и ароматный, а тесто просто выше всех похвал. Благодарю за хороший урок!

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

www.videoculinary.ru

Слоеные пирожки с картофельным пюре

Основные ингредиенты:

Пюре, Картофельное пюре, Картофель

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

1

Простой рецепт приготовления пирожков пирожки из слоеного теста должен понравиться всем хозяюшкам, у которых нет времени на приготовление слоеного теста. Чтобы получилось 12 вкуснейших воздушных пирожков, понадобится 500 грамм готового без дрожжевого теста, 3 картофелины и 1-2 яйца.

Приготовление пирожков из слоеного теста с картошкой

Готовое без дрожжевое тесто нужно положить на разморозку, за это время необходимо сварить картофельное пюре.

Три-пять средних картофелин отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем с добавлением молока и сливочного масла.

Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда — оно станет лучше начинкой для этих великолепных пирожков. Пласт теста немного раскатать, чтобы оно было толщиной примерно два-три миллиметра.

Разрезаем тесто на равные 12-16 квадратиков. Охлажденное пюре выкладываем в середину квадрата из теста.

Защепляем края крест-накрест, чтобы получилась красивая четырехугольная корзиночка.

Свежие яйца — одно-две штуки, хорошо взбиваем венчиком, чтобы яичная масса получилась однородной. Смазываем яйцом верхнюю часть пирожков и можно включать аэрогриль.

Разогреваем в течение нескольких минут аэрогриль до температуры 180-200 градусов и запекаем пирожки на противне с дырочками, который обычно идет в комплекте к этому замечательному кухонному прибору. Когда пирожки с картофельным пюре приобретут золотистый цвет, их можно вынимать.

Подавайте готовые пирожки с чаем или мясным бульоном. Пирожки из слоеного теста остаются нежными и мягкими даже когда остынут. Приятного аппетита!

Повар: Ирина

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Рецепт был опубликован: 27 июня 2013.

yum-yum-yum.ru

Пирожки с картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Наверное, каждый любит пирожки с картошкой, особенно если они приготовлены из слоеного теста. Конечно, сейчас в супермаркетах можно купить готовое слоеное тесто. Но как приятно приготовить его самостоятельно, а потом испечь румяные, с золотисто-хрустящей корочкой пирожки. Конечно, повозиться с тестом немного придется, но ваши труды по достоинству оценят ваши друзья и близкие и, конечно, ваша выпечка будет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 930 грамм
  2. Масло сливочное или маргарин 800 грамм
  3. Вода очищенная холодная 355 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Уксус столовый 2 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  3. Сыр твердый Гауда 100 грамм
  4. Картофель средних размеров 7–8 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 2 штуки
  3. Холодильник
  4. Крупная терка
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Чесночница
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Кухонные прихватки
  10. Толкушка
  11. Скалка
  12. Водный распылитель
  13. Тканевое полотенце
  14. Кастрюля
  15. Крышка
  16. Кухонная плита
  17. Столовая ложка
  18. Противень
  19. Духовка
  20. Кондитерская кисть
  21. Блюдо для подачи

Приготовление пирожков с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того чтобы мука обогатилась кислородом из воздуха, просеиваем ее через сито в свободную миску. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта и мелкого помола.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Масло достаем из холодильника и, не размораживая его до комнатной температуры, натираем на крупную терку. Затем тарелку с масленой стружкой снова ставим в холодильник, чтобы наш ингредиент не успел остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем жидкую яичную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу куриных яиц и выливаем в чашу. Затем в эту же посуду наливаем холодную воду, соль и уксус. С помощью вилки хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения соли и образования однородной жидкой массы.
Шаг 4: готовим слоеное тесто.
На чистый кухонный стол насыпаем просеянную муку и сверху на нее выкладываем из тарелки измельченное сливочное масло. С помощью ножа рубим два ингредиента до тех пор, пока все масло не будет покрыто мукой. Затем вручную собираем получившуюся сливочно-мучную смесь в горку и делаем на ее вершине небольшое углубление. В это отверстие постепенно и небольшими порциями переливаем жидкую яичную смесь. Вручную продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока вся мука не смешается с жидкой яичной массой и в ней не будет комков. Тесто получается не однородным по консистенции, в нем можно нащупать кусочки масляного ингредиента. Теперь тесто перекладываем в миску и накрываем его влажным тканевым полотенцем. Ставим емкость с тестом в холодильник минимум на 1 час. По истечению этого времени, емкость с тестом достаем из холодильника, а тестовую массу перекладываем на стол посыпанный мукой, чтобы она не прилипала к его поверхности. Придаем тесту форму прямоугольника, и с помощью скалки раскатываем его до толщины 1 сантиметра. Затем складываем тестовое изделие вдвое, и раскатываем его до начальных размеров. Снова кладем тесто в холодильник на 25-30 минут. Через 30 минут тестовый пласт снова достаем из холодильника и вновь повторяем процесс раскатки теста. Такую процедуру с нашим тестовым изделием проделываем 5-6 раз. Внимание: важно тесто каждый раз после раскатки обязательно ставить в холодильник, чтобы слои не слипались, ведь чем больше будет слоев, тем выше его качество. В пласт нужной толщины обычно раскатывают тесто непосредственно перед выпеканием.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на 6-8 кусочков. Выкладываем наш ингредиент в кастрюлю и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала картофельные кусочки. Емкость ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим картофель 25-30 минут. Когда наш ингредиент станет мягким, выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду. С помощью толкушки разминаем картофель в емкости до однородной массы, сливочное масло и соль не добавляем. Картофельное пюре не должно быть по консистенции жидким, поэтому не нужно брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.
Шаг 6: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря, нарезаем на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров. Перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем чеснок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или с помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку с луком.
Шаг 8: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на стружку в отдельную тарелку.
Шаг 9: готовим начинку.
Остывшее картофельное пюре перекладываем в свободную миску и добавляем к нему сырную стружку и измельченные овощные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все компоненты хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 10: подготавливаем пирожки с картошкой.
Достаем тесто из холодильника и перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность стола. С помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении в тонкий пласт, толщиной примерно не более 5-7 миллиметров, в форме прямоугольника. Тестовое изделие желательно раскатывать как можно тоньше. Затем, воспользовавшись ножом, нарезаем тестовый прямоугольник вдоль и поперек на равные по величине квадратики. Нужно помнить, что при выпекании слоеное тесто всегда уменьшается в размерах, поэтому желательно раскатывать пласт больших размеров. На середину каждого тестового квадратика с помощью столовой ложки выкладываем начинку. Соединив один угол квадрата с другим углом по диагонали, формируем треугольники. Затем скрепляем края каждого треугольника таким образом, чтобы не задеть начинку. Стараемся сильно придавить пальцами края теста, чтобы в процессе выпечки, изделие не расклеилось и начинка не выпала на противень. Сформированные пирожки обязательно перед выпечкой ставим на 10-15 минут в холодильник, тогда тесто не будет деформироваться во время его приготовления в духовке.
Шаг 11: готовим пирожки с картошкой.
Противень, на который мы будем выкладывать пирожки, смазывать растительным маслом не надо, но смочим его немного холодной водой с помощью распылителя. В процессе выпекания вода будет испаряться с противня и тем самым придаст дополнительный объем нашей слоеной выпечке. Выкладываем пирожки на емкость на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность каждого тестового изделия яичным желтком и ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 230°С. Выпекаются пирожки при такой температуре в течение 15-20 минут до образования на них золотистой корочки. После - с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой из духовки и перекладываем в свободную миску.
Шаг 12: подаем пирожки с картошкой.
Перед подачей чуть остывшие пирожки перекладываем на блюдо и ставим на стол. Наши изумительные пирожки с картошкой из слоеного теста можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с первыми блюдами. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Пирожки из слоеного теста также можно готовить во фритюрнице, что придаст им хрустящую, золотистую корочку.

– – Точно соблюдайте технологию приготовления слоеного теста, так как если слои теста были неверно обработаны, например, слишком круто замешены, тогда мучная клейковина не даст испариться воде из сливочного масла, и тесто не будет слоиться.

– – Приготовление теста в общей сложности занимает несколько часов, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое слоеное тесто. Поэтому если готовите пирожки из готового слоеного теста, тогда пласты теста должны оттаять в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста необходимо смочить холодной водой, и уложив их друг на друга, тонко раскатать в один пласт до желаемых размеров.

– – Твердый голландский сыр Гауда можно заменить любым другим сортом твердого сыра с жирностью 48-50 %.

www.tvcook.ru

Рецепт пирожков из слоёного теста с картошкой и сыром.

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

 

Быстрые, вкусные, очень нежные и сытные пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста. Приготовить их может любая хозяюшка, даже та, которая впервые берётся за выпечку пирожков, потому  что приготовить их проще простого. Удачи!

kulinardoma.ru

Продукты для приготовления пирожков из слоёного теста в духовке с картошкой и сыром:

 

Тесто слоёное бездрожжевое – о, 5 кг

 

Картофель – 400 г

 

Сыр – 150 -200 г

 

Зелень – по вкусу и по желанию

 

Соль, перец – по вкусу

 

Кунжут – если есть  (для присыпки)

 

Пошаговый рецепт  быстрых и вкусных пирожков из слоёного теста  с картошкой и сыром.

 

Картошку промыть, почистить,  отварить  в небольшом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Сварилась картошка: вынуть, порезать мелкими кубиками. Остудить.

Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.

Сыр (желательно твёрдый, хотя некоторые любят и с плавленым и с колбасным) потереть на крупной тёрке.

Начинка готова.

Приступаем к раскатке теста. Итак: раскатать тесто и порезать на пласты 8*8 или 10*10 — это кому как нравится.Выложить картофель на серединку, сверху посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Посолить, поперчить (можно приготовить эти пирожки только с сыром).

kulinardoma.ru

Теперь берём противоположный уголок теста и складываем тесто треугольником. «Заминаем» вилкой края (только не переусердствуйте – краешки при выпечке должны как бы раскрыться, начинка густая — ничего не вытечет). Сверху смажем взбитым яйцом  с водой и посыплем кунжутом (с ним вкуснее и красивее).

kulinardoma.ru

Противень я ничем не смазывала- тесто ведь само по себе жирное. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку до зарумнянивания (минут на 20) — нам нужно, чтобы тесто пропеклось, начинка у нас уже готовая.

Всё, вынимаем, даём немного остыть и приглашаем всех к столу похрустеть вкуснейшими пирожками с картошкой и сыром.

kulinardoma.ru

Приятного аппетита!

Post Views: 292

kulinardoma.ru

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол. Удачного приготовления! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

Раскатайте слоеное тесто.

Нарезаем тесто квадратиками.

На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с картошкой из слоеного теста

Не знаю, как Вы, мои друзья, но картошку я люблю в любом виде, жареную, вареную, запеченую, но особенно люблю пироги с картошкой, не жаренные, а выпеченные в духовке. Предлагаю Вам на пробу рецепт – Пирог с картошкой из слоеного теста.  У этого картофельного пирога есть своя изюминка, будем использовать для начинки сырой картофель, придающий пирогу своеобразный незабываемый вкус. Фотографии получились не лучшего качества, снимала ночью, света мало, не судите строго.

 Нам понадобится: 

  • Покупное слоеное дрожжевое тесто — 500г,
  • Сырой, уже очищенный от кожуры картофель — 800г,
  • Луковицы — две,
  • Масло сливочное – 40г,
  • Соль — половину столовой ложки.

Приготовление пирога с сырой картошкой из слоеного теста:

  • Размораживаем пластины теста.
  • Чистим картошку и режем ее как для жарки, можно кружками, полукольцами, как нравится, только потоньше.
  • Лук чистим и режем его тонкими полукольцами.
  • Достаем из упаковки одну пластину теста, слегка подпыляем мукой разделочную доску и раскатываем ее скалкой размером немного больше противня.
  • Бумагой пекарской выстилаем противень и кладем на него раскатанную пластину теста, расправляем, приподнимаем повыше края на стенки противня, чтобы удобней было защипывать.
  • Выкладываем на пластину теста всю картошку.
  • На нее кладем луковые полукольца и посыпаем солью.
  • Масло режем кусочками и раскладываем по луковому слою.
  • Снова мукой подпыляем доску, раскатываем вторую пластину теста тонкой лепешкой и покрываем ею наш картофельный пирог, осторожно защипывая край по кругу. Тесто должно лежать свободно, не натянуто.
  • Для выхода пара при выпекании верх пирога накалываем вилкой и оставляем постоять около четверти часа (25 мин.), прикрыв сверху бумагой.
  • Духовку разогреваем до 1800.
  • Противень отправляем в духовку, выпекаем около 45 минут. Возможно, у Вас будет другое время, смотря какая у вас духовка. Чтобы пирог не слишком «загорел», снизу ставим емкость, в которую наливаем холодную воду.
  • Когда пирог зарумянится, достаем его из духовки, накалываем на вилку кусочек сливочного масла и промазываем пирог. Закрываем бумагой, укутываем полотенцем и оставляем накрытым минут на 20.

Режем, раскладываем на тарелки и приглашаем всех желающих отведать наш вкусный Пирог с картошкой из слоеного теста. Приятного аппетита!

Этот пирог можно приготовить также из обычного дрожжевого теста по одному из этих рецептов — тесто.

 

Дорогие друзья, если Вам не сложно, нажмите на кнопочки соцсетей.

Спасибо!

Это интересно:

1000recipes.ru


Смотрите также