Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт


Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе.

К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое. Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах. Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)Мясо (сорт любой) – 700 гСметана – 100 млЛуковица – 1 штукаЯйцо – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаСушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложкаСоль, перец, пряности и специи – по вкусуМасло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.

6. На середине пласта распределим мясную начинку.

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.

9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мини-курников

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Эх, хороши домашние беляши!

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Слоеные пирожки с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт пирожков с мясным фаршем. Если Вам надоели обычные пироги, то этот рецепт то что Вам нужно! Тонкое слоенное тесто и вкусная сочная начинка — залог вкусных пирожков.

Ингредиенты:Тесто слоеное бездрожжевое — 470 г.Мясной фарш — 600 г.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо — 1 шт.КунжутСольПерецРастительное масло

Пошаговый рецепт слоеных пирожков

Шаг 1.Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт в одном направлении. Порезать на прямоугольники.

Шаг 2.Лук очистить и мелко нарезать, затем на сковороде обжарить на растительном масле.

Шаг 3.Мясной фарш посолить, поперчить, обжарить вместе с луком до готовности.

Шаг 4.На прямоугольник теста выложить фарш.

Шаг 5.Завернуть в конвертик, придавить вилкой по краям теста для склеивания.

Шаг 6.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки и смазать их яйцом.

Шаг 7.Посыпать пирожки кунжутом.  Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 8.Готово! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

originalfood.ru

Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем

На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты. Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной. Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Слоёное тесто 1 пачка
Куриный фарш 450 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сухари молотые 2 ст. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Кунжутное семя 2 ст. л.
Яйцо для смазки 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

  1. Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
  2. Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
  3. Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
  4. Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
  6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
  7. Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Recipe Name

Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем - пошаговый домашний рецепт приготовления

Published On

2018-02-12

Preparation Time

20M

Cook Time

30M

Total Time

50M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Слоеные пирожки с мясом: пошаговый рецепт в духовке

Время подготовки: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Порций: 5

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Слоеное тесто при запекании становится воздушным и очень ароматным, из него готовят пироги и пирожки с мясными или овощными начинками, которые дополняют сыром и специями. Особенно вкусными и сочными, пирожки из слоеного теста получаются с курицей, репчатым луком и сыром. А быстрыми они получатся, если их приготовить из замороженного теста, купленного в магазине.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 гр.
  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе (грудку или бедра) промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в горячее масло.

  2. Обжариваем курицу на среднем огне, пока не испариться жидкость, приправляем солью, молотым перцем и выкладываем нарезанный лук.

  3. Обжариваем около 5 минут, пока лук не станет мягким, и остужаем. Сыр натираем на крупной терке.

  4. Приготовление слоеного теста очень долгий и трудоемкий процесс, поэтому используем замороженное, купленное в магазине. Выкладываем тесто из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Размороженное тесто слегка раскатываем с мукой и нарезаем на квадраты (20 шт.).

  5. Чтобы тесто хорошо склеилось, смазываем края квадратов взбитым яйцом. Выкладываем на 10 штук равное количество куриной начинки и сверху посыпаем сыром.

  6. Закрываем начинку с сыром пустыми квадратами из теста и скрепляем по краям вилкой, чтобы тесто плотно склеилось и при запекании начинка осталась внутри.

  7. Выкладываем подготовленные пирожки из слоеного теста на противень с пекарской бумагой, сверху делаем ножом неглубокие надрезы, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут.

  8. Воздушные хрустящие пирожки из курицы и сыра вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с любимыми напитками.

Начинку для таких пирожков можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, дополнить ее овощами (морковь, картофель) и любыми специями по вкусу.

vduhovochke.ru

Слойки с фаршем из слоеного теста

Предлагаю очень простой и быстрый вариант выпечки из покупного слоеного теста. Готовое слоеное тесто — это такое разнообразие для творчества, поэтому, дети часто с удовольствием принимают участие в процессе приготовления. Сегодня сыночек предложил сделать «мешочки» с мясной начинкой, чем мы и занялись. Вышло очень интересно, оригинально и невероятно вкусно. А главное, что всё успели сделать меньше, чем за один час, даже фото, пошагово отображающие приготовление. Поэтому, осталось время для прогулки с ребенком и занятий творчеством на свежем воздухе. Берите рецепт на заметку и готовьте с любовью!

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;— фарш мясной — 100 грамм;— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;— соль — 0,5 ч. ложки;— вода (кипяченая) — 1 ч. ложка;— масло растительное — 0,5 ч. ложки;— мука пшеничная в/с — для работы с тестом.

Как сделать слойки с фаршем в духовке

Приготовление мясной начинки из фарша не займет много времени. Нужно в глубокой миске смешать мясной фарш, любимые специи, соль и теплую кипяченую воду. Все перемешать и мясная начинка для слоек готова. Всего за пару минут.

Пласт готового слоеного теста выложить на рабочую поверхность.

Присыпать его мукой и раскатать. Разрезать тесто на четыре одинаковых части. Отрезать по одной полоске от каждого квадрата, как показано на фото. Выложить начинку.

Я из теста формирую «мешочки» с завязочками. Есть у меня два любимых варианта лепки. Первый вариант: тесто собрать вверху в «мешочек» и одеть завязочку, как показано на фото.

Сделать завязочку очень просто, нужно полосу из теста немного растянуть и сделать свободный узелок.

Второй вариант лепки слоек: тесто собрать вверху из четырех разных сторон, потом каждую сторону защипать, как показано на фото. Сверху одеть узелок, как я писала выше.

Все слойки с фаршем выложить на противень, усланный пергаментом или фольгой для выпечки. У меня пергамент очень быстро заканчивается, поэтому, часто использую фольгу. Ее нужно смазать растительным маслом без запаха.

Выпекать слоеные пирожки в духовке при 175-180 градусах. Время приготовления 15-20 минут. Готовые золотистые «мешочки» с мясом порадуют своим ароматом, вкусом и внешним видом.

После выпечки выложить их на тарелку и подавать к столу. Мясная начинка получается сочной, вкусной и с ароматом специй. Воздушное тесто отлично дополняет начинку и делает блюдо очень вкусным.

Обязательно приготовьте слойки с фаршем по моему рецепту с пошагово сделанными фото, для иллюстрации. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки из готового слоеного теста!

eda-offline.com


Смотрите также