Пирожки из слоеного с сыром и ветчиной из слоеного теста рецепт


Рецепты слоёных пирожков с сыром, секреты выбора ингредиентов и

Слоеные пирожки бывают с разными начинками, но почему-то всеобщей любовью пользуется сыр. Именно этот продукт идеально подходит для суховатого теста, сочетается с самыми разными ингредиентами, позволяет получить изумительную выпечку.

Слоеные пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Для пирожков можно взять слоеное тесто бездрожжевое либо дрожжевое. На самом деле выбрать несложно. Берите то, которое больше вам по вкусу. Сыр для пирожков также используется разный, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Продукт можно использовать в одиночку либо с добавлением других ингредиентов.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 200-250 г сыра;

• 1 яйцо;

• зелень, масло.

Приготовление

1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.

2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.

3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.

4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.

5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.

6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.

7. Переносим пирожки на противень.

8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.

9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Это очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное.

Ингредиенты

• тесто слоеное;

• сыр;

• ветчина;

• яйцо или вода.

Приготовление

1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками.

2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста.

3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.

4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой.

5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию.

6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

• тесто слоеное 0,4 кг;

• 2 яйца;

• 150 г сыра;

• 1 пучок лука;

• 1 яйцо сырое.

Приготовление

1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.

2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.

3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.

4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.

5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.

6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.

7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.

8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом

Вариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• 3-4 веточки укропа;

• соль, перец;

• 500 г теста.

Приготовление

1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%.

2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками.

3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.

4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем.

5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.

6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов.

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Шпинат делает такую начинку в пирожках из слоеного теста с сыром очень сочной. Чтобы фарш получился вкусный, его нужно правильно приготовить.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 2 пучка шпината;

• 150 г сыра;

• 2 луковицы;

• масло растительное, сливочное;

• приправы.

Приготовление

1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.

2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.

3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.

4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.

5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.

6. Раскладываем между всеми начинку.

7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 200 г сыра;

• 1-2 томата;

• 1 яйцо;

• 2-3 зубка чеснока;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.

2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.

3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.

4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.

5. Раскидываем кусочки сыра.

6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.

7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.

8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

Слоеные пирожки с сыром и курицей

Вообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Но лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить время выпечки, не пересушить тесто.

Ингредиенты

• 300 г филе курицы;

• 180 г сыра;

• 1 луковица;

• перец молотый, соль;

• яйцо;

• масло;

• тесто слоеное любое (0,7 кг).

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. Поставьте на огонь.

2. Пока оно разогревается, очистите лук и покрошите кубиками. Переложите в сковородку, обжарьте две минутки.

3. За это время порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут десять.

4. Приправьте начинку солью и перцем, выключайте.

5. Сыр нужно натереть либо порезать кубиками.

6. Соединяем остывшую курицу с сыром, размешиваем.

7. По желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский.

8. Достаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. Способы лепки смотрим в самом начале статьи.

9. Смазываем яйцом, ставим выпекаться. Так как курица обжаренная, достаточно подержать изделия в духовке четверть часа.

Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 250 г сыра в начинку;

• 50 г сыра на посыпку;

• 1 пучок укропа;

• 1 ложка сметаны;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой.

2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.

3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой.

4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем.

5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать.

6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.

7. Перекладываем на противень.

8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.

9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки.

Слоеные пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

• Начинка из сыра не будет рассыпаться и легче ляжет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. Также можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус.

• Недостаточно сыра для пирожков? Разбавьте начинку творогом. Хорошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные яйца. Если смущает желток, то можно класть только отварные белки.

• Слоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле.

• Нет времени на лепку пирожков? Сделайте один большой пирог. Проложите начинку между двумя кусками теста, сверху проткните дырочки и отправляйте в печку.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Сегодня у меня очередной рецепт пирога из серии "супер-просто и супер-быстро".В нем, конечно, ничего особенного, но тем не менее, пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными, с любой начинкой.За это я и люблю именно слоеное тесто, бездрожжевое. Куда его только ни применишь - и в пироги, в фруктовые слойки, круассаны и т.д. Ну и, конечно, сейчас много мороки с приготовлением этого теста не требуется, вполне можно купить его в магазине и использовать. Это очень выручает, когда времени на готовку не очень-то много.

Сегодня мы будем печь пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром. Собрать пирог и поставить в духовку у вас займет считанные минуты, он дольше будет печься, чем вы его соберете.Хорош и вкусен этот пирог хоть в теплом, хоть в остывшем состоянии. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Итак, размороженное тесто нам нужно раскатать.Берем сначала одну пластинку теста и раскатываем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы остались бортики.Их потом защипаем с верхним листом теста.

Смазываем поверхность теста зернистой горчичкой, кто любит более остренькую горчицу, попробуйте ее, но в этом случае совсем немного, чтобы не "переборщить".

Укладываем слоем нарезанную кружочками ветчину, можно кусочками заложить все свободные места.

Сверху укладываем нарезанный сыр. Только режьте его потоньше, так будет лучше.Любители специй на этом этапе могут посыпать сыр какими-нибудь любимыми травками. Но так как мой муж не очень любит приправы, я ничем не посыпала.

Все, раскатываем вторую пластинку слоеного теста, кладем ее на пирог, бортики опускаем и прищипываем.Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 190 градусов.

Время выпечки у всех будет отличаться, так как мощности духовок у всех разные.Просто следите за пирогом, когда станет красивый, поджаристый, значит готов.Так как у нас нет сырых продуктов в нем, то достаточно, чтобы запеклось тесто.

Вот и все, красивый, ароматный и очень вкусный пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром готов!

Продукты:
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка с 2 пластами теста
  • Горчица зернистая
  • Ветчина или вареная колбаса
  • Сыр (у меня Гауда)

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

vkusnjaschka.com

Слойки из слоеного теста – 13 рецептов с начинками и без

Содержание материала:

Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

С творогом

Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста — 500 гр;
  • творог зернистый — 300 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
  • фарш свиной — 300 гр;
  • лук — 1 един.;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы — 400 гр;
  • слоен. тесто — 500 гр;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 един.;
  • картофель отварной — 3 един.;
  • сыр тверд. — 100 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов — чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

С ветчиной и сыром

  • яйцо;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр тверд. сыра;
  • 500 гр теста.

Ветчину режем соломкой, сыр трем на терку. Тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На одну половинку кладем ветчину, присыпаем сыром. На второй половинке делаем в центре небольшие продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края. Взбитым яйцом смазываем выпечку.

Такая начинка не требует долгого времени для готовности, поэтому достаточно запекать в течение 20-25-ти минут.

Несладкие слойки со щавелем и творогом

  • слоеное тесто — 350-450 гр;
  • творог — 200 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сыр твердый тертый — 150 гр;
  • соль, перец;
  • чесночный зубок;
  • щавель — 50-70 гр.

Щавель ополаскиваем, мелко нарезаем, перемешиваем с тертым сыром и творогом. Добавляем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем, режем прямоугольниками. Далее все происходит, как и в предыдущих рецептах — начинку раскладываем по кусочкам теста, защипываем, смазываем яйцом и выпекаем. Для этой начинки достаточно выпекаться в течение трети часа при 180-ти град.

С бананами

  • банан — 1 един.;
  • слоен. тесто — 1 пласт;
  • шоколадная паста — 100-150 гр;
  • грецкие орехи — 2 стол. л. дробленых ядер.

Тесто раскатываем, делим на 9 равных квадратов. В каждый кладем по чайной ложке с горкой шоколадной пасты. Поверх посыпаем дроблеными орешками и кладем по ломтику банана. В центре соединяем концы теста. Выпекаем при 180-ти град. Готовность определяем по состоянию теста, так как начинка не требует длительной обработки жаром. Когда слойки приобретут золотистость, их можно извлекать из духовой печи.

С сахаром

Сахарные слойки еще называют слоеные язычки.

  • 500 гр слоен. теста;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл крепко заваренного черного чая (можно заменить желтком).

Приготовление очень простое: тесто слегка размораживается, раскатывается до толщины приблизительно 7 мм. Режется полосками приблизительно по 4-5 см в ширину. Выкладываются на противень, смазываются чаем и посыпаются сахаром. Сахарным язычкам достаточно выпекаться всего 15 минут при 180-ти градусах.

attuale.ru

Как сделать слойки с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Разнообразие начинок делает изделия из слоеного теста блюдами на любой вкус. Оно требует к себе особого внимания. Тщательное вымешивание, достаточное количество масла и выдержка на холоде позволят раскатать пласт максимально тонко: размер и форма заготовок будут зависеть от упругости «строительного материала».

Смазав слойки взбитым яйцом перед отправкой в духовку, можно получить хрустящие румяные «подушечки». Чтобы расплавленный сыр не вытекал на противень, быстрее и проще всего защипать края импровизированных пирожков при помощи вилки.

Сметана — лучшая добавка к горячей выпечке.

Ингредиенты

  • тесто (можно использовать тесто как собственного приготовления, так и готовое замороженное) – 500 г
  • ветчина – 400 г
  • сыр – 250 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • мука
  • яйцо (по желанию)

Приготовление

1. Займемся подготовкой начинки. Ветчину необходимо нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить.

2. Далее, перемешайте подготовленную начинку до однородности.

3. Подготовьте тесто. Для удобства воспользуйтесь специальным раскаточным ковриком, тогда тесто не будет липнуть к столешнице. Небольшой совет: если хотите добиться воздушности и многослойности выпекаемых слоек, то выбирайте дрожжевое тесто. Если использовать бездрожжевое, выпечка, сделанная из него, не будет крошиться.

4. Тесто следует раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, обрезать неровные края.

5. Разрежьте тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник – это отдельная будущая слойка.

6. Мысленно разделите прямоугольник на 2 части. Выложите начинку на одну часть, оставляя по 1,5 см с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы разогретый сыр в процессе выпекания не разорвал тесто.

7. Накройте начинку второй половиной прямоугольника и защипните края. Удобнее и надежнее всего это делать с помощью вилки.

8. Выстелите пекарскую бумагу на противень во избежание прилипания слоек к поверхности. Выложите изделия на бумагу.

9. По желанию взбейте в миске яйцо и смажьте им слойки до отправления в духовку. Яйцо зарумянит слойки, и выглядеть они будут еще более аппетитно.

10. Отправляем противень с подготовленными слойками в духовой шкаф для выпекания при температуре 180-190 градусов на 15-20 минут.

11. Слойки с ветчиной, сыром и зеленью готовы!

Комментировать

Rating: 3.7. From 6 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Слойки

nakormi.com

Как приготовить слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители! Думаю, вы согласитесь со мной, когда в доме приятно пахнет выпечкой. Почему то запах сдобы вызывает некое чувство умиротворенности, довольства жизнью и достатка.  В такой дом всегда хочется возвращаться снова и снова, потому что в нем чувствуешь себя защищенным и нужным. Интересно, как запахи влияют на людей.  Кстати, есть утверждение, что если у доме присутствует запах ванили, мужчина из такого дома не уйдет ни за что на свете. Ну а чтобы ваш муж остался доволен, предлагаю приготовить слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста. И конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фотографиями, надеюсь, он вам понравится.

На самом деле,  начинку можно готовить из самых разных продуктов. Не нашли ветчину?  Приготовьте слойки с колбасой, или даже с сосисками. Используйте то, что у вас есть в холодильнике. Можете вообще ветчину (или колбасу) заменить на мясо курицы.

В общем, полностью полагайтесь на свой вкус, на свои предпочтения и  желания своей семьи.  Это так здорово, когда твои близкие хвалят  твой кулинарный шедевр. Лично я  готова готовить для них что-то еще вкусненькое, чтобы получить эту похвалу снова.

Делаем слойки с сыром и ветчиной

Продукты

  • Слоеное готовое тесто – 500 гр. (1 пачка)
  • Ветчина (или колбаса) – 200 – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.

 Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром и ветчиной

Видео рецепт приготовления слоекс сыром и ветчиной:

Я в своем рецепте использую готовое  бездрожжевое тесто, но если хотите, можете купить дрожжевое, разницы особой нет, принцип приготовления от этого не меняется. Конечно, идеальным вариантом будет тесто, приготовленное собственными руками, но только с ним нужно повозиться. Зато изделия получатся намного вкуснее.

Итак, сначала подготовим начинку.

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу порезать на небольшие кубики.

Тесто разрезать на несколько небольших частей.

Вы можете каждый кусок теста немного раскатать, выложить начинку и соединить края. Мне понравился немного иной вариант. Я  на одном  ресурсе кулинарном подсмотрела, как  девушка готовила  слойки в виде треугольников и мне так понравился такой вариант, что я решила обязательно сделать точно так же.

Каждый кусочек теста скатать в шарик.

Затем, шарик раскатать в тонкий пласт.

В середину теста выкладываем колбасу, сыр.

И соединяем края теста в виде треугольника.

Готовые слойки с сыром и колбасой перекладываем в форму для выпечки, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15-29 минут.

Пока слойки выпекаются, духовку не открывайте, иначе тесто осядет и изделия не получатся воздушными.

Вот и все, слойки с начинкой из сыра и ветчины готовы, можете угощать свою семью.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

с сыром и с беконом, фото булочек из дрожжевого теста, рецепт с яйцом

  • Данный рецепт пирожков из слоеного теста – самый вкусный и легкийВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 231;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26,3 г/ 14,3 г/ 59,4 г.

Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро. Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто – 270 г;
  2. Ветчина – 140 г;
  3. Сыр (плавленый) – 100 г;
  4. Яйцо кур. – 1 шт.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Кунжут – ст. л.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление

Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.

Идея приготовления слоеных пирожков с беконом изумительна, они очень вкусные, а главное их готовить несложно

Приготовление пирожков:

  1. Нарежьте ветчину, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  2. Посолите, поперчите начинку.
  3. Возьмите одну полосу слоеного теста. На край полосы положите ломтик плавленого сыра, сверху ветчину с яйцом.
  4. Скручивайте полоску треугольничком.
  5. Сверху посыпьте пирожок-треугольничек кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 15 минут.

С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.

Пирожки с ветчиной и сыром жареные

Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.

Замороженное тесто не рекомендуется размораживать в микроволновой печи. Лучше дать ему оттаять самостоятельно

В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.

Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.

Булочки с ветчиной и сыром: рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  1. Молоко – 230 мл;
  2. Слив. масло – 40 г;
  3. Яйцо кур. – 3 шт.;
  4. Дрожжи – 7 г;
  5. Сыр – 180 г;
  6. Соль – щепотка;
  7. Сахар-пес. – 3 ст. л.;
  8. Ветчина – 180 г;
  9. Мука – ½ кг.

Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.

Далее действуете так:

  1. Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
  2. Смешайте ветчину с сыром, добавьте столовую ложку муки, чтобы кубички не склеивались.
  3. Тесто раскатайте в пласт и насыпьте туда сыр и ветчину. Скатайте его в рулет и помните.
  4. Сформируйте колбаску, нарежьте ее на несколько частей, примерно 13-15.
  5. Из каждой части сформируйте булочку. Уложите булочки на подготовленный противень.

Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.

Булочки с беконом: как красиво завернуть

Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.

Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.

Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.

Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото

Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса

Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки

Нарезаем кубиками помидоры и немного солим

Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками

В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину

Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом

Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!

Слоеные пирожки с ветчиной (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Слоёный пирог с ветчиной и сыром |

«Не красна изба углами, а красна изба пирогами!» Такую пословицу в Древней Руси сложили о главном атрибуте любого стола – о пироге. Недаром и название этого блюда произошло от слова «пир». В нынешнее время, даже такое простое в приготовлении блюдо, как слоёный пирог с ветчиной и сыром, может стать настоящим украшением стола.

На Руси пироги повсеместно начали печь и употреблять с 10 века, причём изначально блюдо это было сугубо праздничным. Данное блюдо преимущественно выпекалось из дрожжевого теста. Намного позднее, в 16-17 веке, в литературе того времени стали упоминаться пироги из слоёного теста. Чаще всего начинкой являлась зелень, овощи, рыба, изюм и орехи.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Приготовление любого пирога – это настоящее искусство, которым в совершенстве должны овладеть все русские хозяюшки. В Древней Руси девушки учились печь с 14-15 лет. Сегодня же процесс создания пирога стал очень простым, так что долго учиться не придётся, тем более, что в приготовлении слоёного пирога с ветчиной и сыром можно использовать готовое замороженное тесто. Выпеченное блюдо может послужить как завтраком, так и ужином, или же закуской к чаю.

Ингредиенты:

  • Тесто, слоенное бездрожжевое пресное – 500 г (одна упаковка)
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г
  • Ветчина из свинины – 400 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень для украшения – пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо разморозить слоеное тесто. Оно продаётся как в виде круглых пластов, так и в виде прямоугольных. Форма будущего слоёного пирога с ветчиной и сыром не имеет большого значения, поэтому выбирайте такие листы теста, которые наилучшим образом подойдут к Вашей форме для выпечки.
  2. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками размером 0,5 на 0,5 см.
  3. Яйцо взбить.
  4. Тесто поделить на две равные части.
  5. Форму смазать топлёным сливочным маслом, выложить на неё первый пласт так, чтобы образовались бортики.
  6. На тесто выложить первым слоем ветчину, потом сыр. Можно перемешать, это не принципиально.
  7. Накрыть вторым куском теста и защепить края.
  8. На верхнем пласте сделать несколько отверстий вилкой, а посередине желательно вырезать не значительное отверстие для выхода пара. Смазать взбитым сырым яйцом.
  9. Выпекать при температуре близкой к 180 градусов.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром будет готов примерно полчаса спустя. При подаче украсить зеленью. Он будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поклонникам расплавленного сыра в блюде, рекомендуется каждый раз подогревать пирог перед употреблением.

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, но процесс этот довольно длительный. Для получения 600 граммов готового теста необходимо смешать в миске 250 граммов муки и чайную ложку соли, добавить в смесь 250 граммов измельчённого сливочного масла, перемешать смесь, влить около 150 граммов холодной воды. Весь секрет слоенки заключается в раскатывании пластов и накладывании их друг на друга несколько раз.
  • В слоёный пирог с ветчиной и сыром помимо основных ингредиентов можно добавить овощи – порезанные кубиками помидоры и болгарский перец – но это на любителя.
  • Изделия из слоёного теста выпекают в заранее разогретой духовке.
  • Если ветчину нарубить тоненькой соломкой, а сыр натереть на тёрке, блюдо получится более нежным.

__________________________________

Как можно убедиться, в приготовлении слоёного пирога с ветчиной и сыром нет ничего сложного. Достаточно раскатать два пласта размороженного теста, выложить на один из них вкусную начинку, накрыть вторым, смазать взбитым яйцом для красоты и выпекать в духовке в течение тридцати минут. Кстати, за пять минут до готовности можно присыпать пирог небольшим количеством тёртого сыра и оставить томиться в духовочке.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru


Смотрите также