Начинка для пирожков лук с яйцом рецепт


Начинка для пирожков с луком и яйцом

Пирожки – излюбленная выпечка не только детей, но и взрослых. Они получаются невероятно мягкими, восхитительно ароматными и, конечно же, вкусными. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, но мы поведаем вам, как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом.

Начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем фильтрованной водой, бросаем немного мелкой соли и доводим до кипения. После этого варим их на среднем огне 10 минут, а потом заливаем ледяной водой и оставляем постоять. Зеленый лук перебираем, отрезаем белые головки и мелко шинкуем ножом. В глубокую сковороду наливаем маслице, разогреваем его и высыпаем лучок. Быстренько перемешиваем лопаткой и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не потерял остроту и не изменил своего насыщенного цвета. Затем добавляем очищенные и рубленые яйца и хорошо перемешиваем. Готовую начинку используем только только после того как остынет.

Начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый свежий лук – 100 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • рис длиннозернистый – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и меленько шинкуем ножом. Яйца отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой, а потом чистим и нарезаем кубиками. Рис варим в слегка подсоленной воде, а потом добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. После этого соединяем все ингредиенты, размешиваем и приправляем готовую начинку специями по вкусу.

Рецепт начинки для пирожков с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Зеленый лук промываем, встряхиваем, крошим ножом и разделяем пополам. Одну часть смешиваем с творогом и добавляем сырое куриное яйцо и соль по вкусу. А вторую часть соединяем с измельченными вареными яйцами. Затем обе смеси смешиваем между собой, добавив немного растительного маслица.

Начинка для пирожков с капустой, яйцами и луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • масло сливочное;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

Репчатый лук чистим, разрезаем пополам, а потом шинкуем полукольцами. На плиту ставим сковородку с растительным маслицем, зажигаем огонь и выкладываем на нее лучок. Бросаем щепотку сахара, соли, перемешиваем и тушим овощ до прозрачного состояния. Этим временем берем белокочанную капусту и нарезаем ее длинными тоненькими полосками. После этого рубим их поперек на небольшие отрезки. Нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и подсаливаем по вкусу. Ставим посуду на интенсивный огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Далее, осторожно отбрасываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и, как следует, отжимаем руками. Выкладываем ее на сковороду с луком, добавив немного сливочного маслица. Все перемешиваем и томим начинку до тех пор, пока масло не растворится полностью. После этого снимаем капустную массу с огня и остужаем. Отдельно отвариваем яйца, а потом остужаем их, чистим и рубим небольшими кубиками. Меленько шинкуем зеленый лук и свежий укроп. Теперь смешиваем все ингредиенты с остывшей капустной начинкой, подсаливаем по вкусу и переходим к приготовлению домашних пирожков.

 

womanadvice.ru

Начинка для пирожков с луком и яйцом: простые рецепты с фото

12 сентября 2017 640

Гармоничное вкусовое сочетание в такой пирожковой начинке обеспечивается за счет довольно пресных яиц и острого вкуса лука и приправ.

При этом важно помнить, что яйца всегда варятся вкрутую, а лук в начинку идет преимущественно свежий, репчатый или зеленый.

Калорийность такой начинки невысокая, но сочетание белка и углеводов – одно из оптимальных:

Калорийность, ккал/100 г Белки, % от дневной нормы в 100 г начинки Углеводы, % от дневной нормы в 100 г фарша Жиры, % от дневной нормы в 100 г фарша
137 16 15 13

Классический рецепт

Традиционно для базовой рецептуры начинки с луком и яйцом, из расчета на десять средних по размеру пирожков (весом примерно по сто пятьдесят грамм) потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • два пучка зеленого перового лука весом по сто грамм;
  • две большие суповые ложки натурального сливочного масла, или одна – топленого;
  • свежераздробленный черный перец;
  • морская соль.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Яйца моются в проточной воде, после чего укладываются в небольшую посудину и заливаются холодной водой. Емкость ставится на средний огонь, вода доводится до вскипания, затем интенсивность нагрева уменьшается до средне-слабого, и в таком режиме продукт варится десять минут.

По истечении указанного времени горячая вода сливается, а яйца опускаются в холодную, до полного остывания.

Далее пучки зеленого лука ополаскиваются водой.

С лука стряхивается лишняя вода, и перья чуть обсушиваются на бумажном полотенце.

Лук вместе с белой частью стебля мелко шинкуется острым ножом.

На холодную сковороду кладется масло, и растапливается на небольшом огне.

Как только масло стало жидким, в него засыпается измельченный лук, все перемешивается, и через тридцать секунд снимается с огня.

Остывшие яйца очищаются от скорлупы и мелко нарезаются кубиком. Допускается натирание белка и желтка на крупной терке.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Измельченные белок и желток добавляются в притомленный в масле зеленый лук, приправляются морской солью и черным перцем, и тщательно перемешиваются для объединения вкусов.

Начинка для пирожков из яиц, зеленого лука и риса

Такая вариация, в отличие от классической начинки, более сытная и плотная по консистенции.

На десять среднего размера пирожков (по 165-170 г) потребуются такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • сто грамм зеленого лука;
  • пара суповых ложек сливочного масла;
  • сто грамм длиннозерного риса;
  • полтора стакана (200 мл) воды;
  • черный молотый перец;
  • соль морская.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 152 Ккал/100 гр.

Вода доводится до кипения, подсаливается щепоткой соли, и засыпается сухой рис. Одну минуту рис варится при сильном кипении, потом огонь убавляется до слабого, кастрюля накрывается плотно крышкой, и рис готовится до полного впитывания воды 15 минут.

Яйца отвариваются десять минут, и обливаются холодной водой. Затем чистятся и мелко секутся.

Лук мелко режется, и на сковороде со сливочным маслом припускается в течение одной минуты.

В горячий лук закладывается сваренный рис, и тщательно перемешивается. Масса должна остыть до комнатной температуры.

Как только рис остынет, к нему подмешиваются остальные ингредиенты, начинка подсаливается по вкусу, и приправляется молотым перцем.

Начинка для пирожков из черемши и яиц

На пятнадцать небольших пирожков весом по сто грамм понадобится:

  • 250 грамм свежей черемши;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана длиннозерного риса;
  • полтора стакана питьевой воды;
  • морская соль;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 125 Ккал/100 гр.

Яйца заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, и варятся десять минут на среднем огне. Заливаются холодной водой, очищаются, и нарезаются мелким кубиком.

Питьевая вода солится, доводится до кипения. В кипяток закладывается рис, минуту без крышки варится, после чего кастрюля закрывается, и рис доваривается на слабом огне в течение пятнадцати минут. Крышка не снимается еще десять минут после снятия кастрюли с огня.

Тем временем на сковороде растапливается масло. Черемша мелко режется, и в течении минуты томится на слабом огне в масле.

Рис объединяется с припущенной в масле черемшой, и доводится до нужного вкуса солью.

А сколько вы знаете блюд из творога? Попробуйте наши рецепты, где творог является одним из главных ингредиентов!

Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!

Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса.

Рецепт начинки для пирожков с яйцом, картофелем и зеленым луком

На четыре клубня картофеля общим весом около пятьсот грамм понадобится:

  • два куриных яйца;
  • пара пучков (сто граммовых) зеленого лука;
  • три столовые ложки растительного масла без запаха;
  • морская соль и черный перец.

Время приготовления: 30-35 минут.

Калорийность: около 163 Ккал/100 гр.

Картофель моется, и прямо в кожуре опускается в кипяток. Снова доводится до кипения, и на слабом огне варится до готовности. Остужается и очищается от кожуры.

Очищенный картофель пропускается через пресс или мясорубку.

В сливочном масле одну минуту припускается измельченный лук.

Картофель, припущенный лук и измельченные яйца смешиваются, и подсаливаются по вкусу. В конце добавляется молотый черный перец.

Советы по приготовлению пирожков

Какой бы наполнитель не использовался к традиционному сочетанию «яйцо-лук», перед тем, как его положить на тестяную лепешку, он должен быть комнатной температуры.

Для такого пирожкового фарша лучше всего подходит тесто, которое немного подслащено обычным сахаром.

В наполнитель можно добавить различную зелень, лучше всего подойдет петрушка и укроп.

Если нет зеленого лука, его заменяют обычным репчатым, перед этим карамелизировав его в растительном масле.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирожки с луком и яйцом начинка рецепт

Самый мой любимый дачный рецепт — приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на открытом огне! Аппетитные, вкусные и сытные пирожки готовят из дрожжевого теста. Когда на даче весной на грядках уже зеленеет ранний зеленый лук, его самое время использовать в качестве начинки для пирожков. Летом же, в начинку идет лук батун, только его нужно нарезать мельче.

Что потребуется для пирожков

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко — 2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Для пирожков

  • Яйца куриные — 5 шт. (желательно деревенские)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление пирожков с яйцом и луком

Пироги и пирожки можно запекать в духовке, но вкуснее жареные на открытом огне пирожки с луком и яйцом. Здорово, если у вас есть дача, где растет зеленый лук, значит, и пирожки можно готовить прямо там — на даче, ведь духовка нам не нужна. Для того чтоб пожарить пирожки, можно использовать открытый огонь, для жарки подойдет большая сковорода или казан. Для приготовления рецепта пирожки с яйцом и луком нам нужно подготовить тесто и начинку. Приготовление дрожжевого теста требует умение. Поэтому, готовить тесто можно доверить бабушке или маме, ведь именно у них оно получается воздушное и очень вкусное.

Тесто для пирожков

Хотя, доверить приготовление теста кому то — это просто отговорка. Можно сетовать, что не знаешь и не умеешь, да и все равно не получится как у бабушки или мамы, но если не делать, то никогда не научишься. Я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста (откроется в новом окне), поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком, если конечно вы сами не знаете как его готовить,

Тесто должно подняться два раза. Вот теперь и начнем делать начинку, а затем стряпать пирожки лук с яйцом.

Тесто дышит, наполняется воздухом, поднимается. Ну точно живое!

Приготовление пирожков

Пока тесто дышало и пыхтело, мы отварили яйца. Здорово, если есть возможность использовать яйца от деревенских курочек. Натуральные, полезные, а желток — просто радует глаз. За луком отправляемся на грядку и рвем зеленые перья.

Лук нужно нарезать помельче и положить его в миску. Теперь маленький секрет: в лук добавим немножко растительного масла, примерно, одну столовую ложку и шепотку соли и перемешаем. А вот теперь добавим к луку яйца, которые предварительно порезали не очень мелко.

Перемешаем. Начинка в пирожки лук с яйцом готова.

Ну вот, тесто готово, начинка готова — будем формировать пирожки. Для этого из кусочков теста сделаем небольшие лепешки. На серединку каждой из лепешек выкладываем по столовой ложке начинки.

Края лепешки нужно защипнуть, и получатся аккуратные, небольшие пирожки. Можно было бы жарить и лепить пирожки одновременно, но лучше все же вначале приготовить пирожки. Почему? Да потому, что пирожки жарятся быстро и подготовленным пирожкам нужно дать немного полежать, чтоб тесто поднялось. Теперь, при жарке пирожки будут воздушные, пышные.

Ставим на огонь сковороду и прогреваем в ней растительное масло.

Аккуратно, но быстро выкладываем пирожки на сковороду. Теперь пусть они жарятся в течение пяти минут на одной стороне.

После пирожки перевернем, и пусть жарятся на другой стороне.

Также жарим следующие партии пирожков. Масло в процессе жарки нужно подливать, так как пирожки впитывают его.

Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду. Исчезают жареные пирожки с луком и яйцом очень быстро. Ну очень вкусные! Приятного вам дачного аппетита и успешного приготовления ваших пирожков с яйцом и луком.

Если Вы любите дачную кулинарию и Вам понравился этот рецепт приготовления пирожков. Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.

vtarelochke.ru

Начинка с луком и яйцом для любой выпечки

Домашняя выпечка — это едва ли не самое вкусное блюдо, которым будут довольны абсолютно все члены семьи и даже гости. К домашней выпечке относят не только пироги, пирожки, ватрушки, торты, рогалики и печенюшки, но и блины, налистники и прочие вкусности, которые можно приготовить достаточно быстро и по совершенно простым рецептам. На вкус выпечки особенно влияет начинка, ведь именно она и играет ключевую роль в предназначении приготовленного. Если начинка сладкая, то, само собой разумеется, такое блюдо предназначено для чаепития, но можно ведь приготовить выпечку и с другой начинкой, тогда она послужит уже не просто лакомством, а полноценным блюдом или перекусом. Одной из самых популярных является начинка с луком и яйцом, которая достаточно доступна и готовится предельно просто.

Содержание:

Как приготовить начинку из лука и яйца

Существует несколько вариантов приготовления этой начинки — на основе зеленого лука и на основе обжаренного репчатого лука.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

  • зеленый лук
  • вареные
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления начинки с луком и яйцом:

1. Зеленый лук нарезать в произвольном порядке мелко. Слегка поджарить на растительном масле на сковородке.

2. Яйца предварительно отварить до полной готовности, очистить и накрошить мелко.

3. Обжаренный лук и яйца смешать, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

Вот начинка и готова.

Вместо зеленого лука можно смело брать репчатый лук, который обжаривается до золотистого цвета и затем смешивается с яйцами.

Готовится начинка на самом деле очень просто и если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, то это именно тот вариант, на который следует обращать внимание.

Картофельные зразы с начинкой из лука и яйца

Картофельные зразы подойдут как для перекуса, так и для подачи на стол в качестве отдельного блюда. Готовятся они достаточно быстро, поэтому если вдруг необходимо что-то быстро приготовить, то это блюдо обязательно необходимо рассматривать в качестве варианты для приготовления.

Итак для картофельных зраз понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундирах — 3-4 шт
  • мука — 3-4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для начинки: яйца, лук, соль и перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в кожуре и очистить. Растолочь в пюре.

2. К картофелю добавить муку, яйцо, посолить и поперчить. Из этой смеси сделать картофельное тесто, по консистенции которое должно быть таким, чтобы из него можно было вылепить пирожки.

3. Из лука и яиц готовится начинка по предложенному выше рецепту.

4. Из картофельного теста осторожно сформировать пирожки, внутрь которых выложить начинку и завернуть. Чтобы с таким тестом было проще работать, руки можно смазывать растительным маслом.

5. Обжариваются пирожки на небольшом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.Подаются зразы картофельные в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.

Кстати, картофельные пирожки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде, а еще именно их можно заворачивать в качестве оригинального и вкусного перекуса для всех домочадцев. 

Для чего можно использовать начинку из яиц и лука

Начинка из лука и яйца идеально подходит для разных пирожков, а также для налистников, с ней получаются очень вкусные пончики или штрудели.

Как вариант в такую начинку можно добавлять отваренный рис, тогда начинка получается более сытной. Некоторые хозяйки практикуют добавление в начинку и других ингредиентов, например свежих овощей — томатов, огурцов, болгарского перца и т.д.

Можно смело натирать в начинку и твердый сыр, который во время приготовления выпечки расплавится и придаст блюду особой нежности и вкуса. к тому же в сырных лавках можно найти уникальный по своей рецептуре сыр, который подходит как раз для этих целей.

Для более насыщенного вкуса в такую начинку также добавляют разную зелень, которая мелко рубится и добавляется после приготовления лука.

Удивительно, но многие хозяйки часто готовят такой начинки для выпечки больше, нежели ее необходимо, ведь она сочетается в себе очень вкусные ингредиенты и поэтому ее можно даже просто подавать на стол как оригинальный салат, ну а если добавить в нее еще и дополнительные ингредиенты, о которых шла речь выше, то получится еще одно очень вкусное и необычное блюдо, которым можно смело удивлять своих гостей и домочадцев.

Интересное и полезное видео на тему: «Начинка с луком и яйцом для любой выпечки»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики. Или, практически не используя масла, запекать в духовом шкафу или с помощью аэрогриля.

Можно использовать различные виды теста, как домашнего, так и покупного – слоеное, сдобное, дрожжевое. Да и зеленый лук сейчас доступен в любое время года. Конечно, из свежего, садового лука, перья которого еще не успели стать слишком плотными, получаются необыкновенно сочные и нежные пирожки. А уж о пользе зеленых листиков с насыщенным вкусом и ароматом можно рассказывать очень долго – они богаты клетчаткой, важными микроэлементами и витаминами, повышают аппетит и при этом малокалорийны. Пирожки можно кушать как за стандартным завтраком/обедом/ужином, так же они отлично впишутся в меню любого пикника и их можно смело брать в дорогу для перекуса.

В нашем рецепте речь пойдет о пирожках с зеленым луком и яйцом, жареных на сковороде, на готовом дрожжевом тесте.

Продукты

  • Готовое дрожжевое тесто - 0,5 кг Можно заранее поставить домашнее, по классическому рецепту.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Увесистый пучок зеленого лука - 150-200 г.
  • Черный или красный перец по желанию.
  • Соль в зависимости от общего количества лука и яиц.
  • Мука для лепки пирожков.

Рецепт приготовления

1. Яички заранее отварить – примерно 7 минут после закипания. Промыть под ледяной водой. Очистить.

2. Перья лука обмыть еле теплой водой, обсушить.

3. Тесту дать расстояться, лучше всего, чтобы оно несколько раз успело подняться, после каждого поднятия его нужно тщательно примять.

4. Приступая к начинке, первым делом нужно мелко нарубить яйца.

5. У лука срезать белую часть, а перья нашинковать.

6. Яйца с лучком соединить в глубокой емкости, поперчить и добавить соль.

7. Тщательно перемешать.

8. Тесто разделить на небольшие равные части.

9. Каждую часть размять и тонко раскатать.

10. В центр раскатанного кругляша выложить начинку.

11. Края соединить и тщательно защипать.

12. Сковороду раскалить с растительным или оливковым маслом. Обжарить пирожки с зеленым лучком и яичком с обеих сторон пока они хорошенько не зарумянятся.

13. Пышная и воздушная домашняя выпечка готова.

receptino.ru

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Самый мой любимый дачный рецепт - приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на открытом огне! Аппетитные, вкусные и сытные пирожки готовят из дрожжевого теста. Когда на даче весной на грядках уже зеленеет ранний зеленый лук, его самое время использовать в качестве начинки для пирожков. Летом же, в начинку идет лук батун, только его нужно нарезать мельче.

Что потребуется для пирожков

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко - 2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Для начинки

  • Яйца куриные - 5 шт. (желательно деревенские)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление пирожков с яйцом и луком

Пироги и пирожки можно запекать в духовке, но вкуснее жареные на открытом огне пирожки с луком и яйцом. Здорово, если у вас есть дача, где растет зеленый лук, значит, и пирожки можно готовить прямо там - на даче, ведь духовка нам не нужна. Для того чтоб пожарить пирожки, можно использовать открытый огонь, для жарки подойдет большая сковорода или казан. Для приготовления рецепта пирожки с яйцом и луком нам нужно подготовить тесто и начинку. Приготовление дрожжевого теста требует умение. Поэтому, готовить тесто можно доверить бабушке или маме, ведь именно у них оно получается воздушное и очень вкусное.

Тесто для пирожков

Хотя, доверить приготовление теста кому то - это просто отговорка. Можно сетовать, что не знаешь и не умеешь, да и все равно не получится как у бабушки или мамы, но если не делать, то никогда не научишься. Я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста (откроется в новом окне), поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком, если конечно вы сами не знаете как его готовить,

Тесто должно подняться два раза. Вот теперь и начнем делать начинку, а затем стряпать пирожки лук с яйцом.

Тесто дышит, наполняется воздухом, поднимается. Ну точно живое!

Приготовление пирожков

Пока тесто дышало и пыхтело, мы отварили яйца. Здорово, если есть возможность использовать яйца от деревенских курочек. Натуральные, полезные, а желток - просто радует глаз. За луком отправляемся на грядку и рвем зеленые перья.

Лук нужно нарезать помельче и положить его в миску. Теперь маленький секрет: в лук добавим немножко растительного масла, примерно, одну столовую ложку и шепотку соли и перемешаем. А вот теперь добавим к луку яйца, которые предварительно порезали не очень мелко.

Перемешаем. Начинка в пирожки лук с яйцом готова.

Ну вот, тесто готово, начинка готова - будем формировать пирожки. Для этого из кусочков теста сделаем небольшие лепешки. На серединку каждой из лепешек выкладываем по столовой ложке начинки.

Края лепешки нужно защипнуть, и получатся аккуратные, небольшие пирожки. Можно было бы жарить и лепить пирожки одновременно, но лучше все же вначале приготовить пирожки. Почему? Да потому, что пирожки жарятся быстро и подготовленным пирожкам нужно дать немного полежать, чтоб тесто поднялось. Теперь, при жарке пирожки будут воздушные, пышные.

Ставим на огонь сковороду и прогреваем в ней растительное масло.

Аккуратно, но быстро выкладываем пирожки на сковороду. Теперь пусть они жарятся в течение пяти минут на одной стороне.

После пирожки перевернем, и пусть жарятся на другой стороне.

Также жарим следующие партии пирожков. Масло в процессе жарки нужно подливать, так как пирожки впитывают его.

Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду. Исчезают жареные пирожки с луком и яйцом очень быстро. Ну очень вкусные! Приятного вам дачного аппетита и успешного приготовления ваших пирожков с яйцом и луком.

cook-nature.ru


Смотрите также