Молдавские пирожки вэрзэре рецепт


Молдавские пирожки Вэрзэре - простой пошаговый рецепт с фото

  • Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.

  • Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.

  • Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.

  • Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.

  • Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.

  • Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.

  • Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик.

    * Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!

  • Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.

  • При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

  • На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

  • Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик.

  • Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.

  • Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.

  • Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info

    Молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками

    Опубликовано 15.02.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Даже не верится, что из минимума продуктов получается вкуснейшее тесто! Нежное, рассыпчатое, хрустящее, очень приятное и легкое в работе, подходящее для любой начинки. Просто фантастическое! Ведь в тесте нет ни дрожжей, ни яиц, ни сахара – в общем, никакой сдобы, а результат восхитительный. Еще огромный плюс этого рецепта – тесто не нужно выдерживать часами в тепле как дрожжевое, и не нужно держать несколько часов в холоде как слоеное. Минут через 20 после замеса уже можно делать из него пирожки и сразу ставить их в духовку. А пока тесто отдыхает, как раз будет время приготовить начинку. Она, кстати, может быть любой – из свежей или квашеной капусты, картофеля с мясом или луком, яблок, риса с яйцом, печени – в общем, из любых продуктов, из которых делают начинку для дрожжевого пирога.

    Ингредиенты для теста:

    - вода комнатной температуры – 0,5 стакана;- масло растительное – 0,5 стакана;- соль – 0,5 ч. л;- мука – 2-2,5 стакана.

    Начинка:

    - свежие яблоки – около 1 кг;- сахар – по вкусу;- корица – 0,5 ч. л;- масло сливочное – 50 гр.

    Сначала замесим тесто, а пока оно отдыхает, приготовим яблочную начинку для молдавских пирожков. Нальем полстакана чуть теплой воды, добавим соль и размешаем.

    Дольем до полного стакана растительное масло.

    Просеем в воду с маслом 2 стакана пшеничной муки. Сначала тесто будем вымешивать ложкой, оно получится слоистым, маслянистым и очень мягким.

    Выложим его на стол, продолжим месить пока тесто не станет однородным. Если оно остается рыхлым и не держит форму, подсыпаем понемногу муки. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.

    У яблок вырезаем серединку. Режем мякоть небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и молотую корицу. Тушим яблоки до готовности (они могут быть как совсем мягкими, так и плотноватыми). Начинку остужаем.

    Если вы любите домашние сладости из яблок, то обязательно приготовьте себе и родным вкусный яблочный мармелад - натуральное лакомство для всей семьи.

    Тесто для молдавских пирожков "Вэрзэре" с яблоками делим на 15-17 кусочков. Раскатываем скалкой каждый кусочек довольно тонко, не толще 1 мм, придавая прямоугольную форму. Если тесто плохо раскатывается, смазываем поверхность маслом.

    От края немного отступаем, чтобы тесто можно было завернуть на начинку. Кладем 1-1,5 ст. л. тушеных яблок.

    Закрываем тестом начинку, края теста заворачиваем как показано на фото.

    Сворачиваем рулетики (края не защипываем и не прижимаем). Сразу же переносим на противень (кладем швом вниз), смазываем взбитым яйцом или яичным желтком и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Выпекаются молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками 20-25 минут до золотистого цвета. Они могут оставаться мягкими 2-3 дня, но обычно в тот же день исчезают – получаются пирожки необыкновенно вкусными!

    А еще предлагаем вам попробовать пирожки никуманы из тыквы.

    Приятного аппетита!

    Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

    every-holiday.ru

    Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

    Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на своей родине, но и во многих других странах.

    Готовят пирожки Верзере на основе бездрожжевого теста. Начинка же их – это, как правило, свежая или квашеная капуста. Кстати, начинять пирожок нужно «от души», ведь, только, в таком случае у Вас получится настоящее молдавское блюдо.

    Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых мы и поведаем в этом фото рецепте.

    Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.

    Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.

    Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.

    Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.

    Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.

    Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.

    Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик. Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!

    Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.

    При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

    На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

    Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик

    Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.

    Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.

    Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!

    kot-antrekot.ru

    Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре

     

    Вэрзэре – сытные пирожки молдавской кухни, от которых невозможно отказаться. Тесто довольно простое в приготовлении и не требует много времени и дорогих продуктов. За счет растительного масла, тесто получается слоистое с хрустящей корочкой. Для начинки используют квашеную капусту, иногда, добавляют свежую. Овощи тушат на небольшом огне до готовности и остужают, приправляют специями и зеленью. Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре вкусные в теплом и холодном виде.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • масло подсолнечное — 100 грамм.
    • вода — 100 грамм.
    • соль — 1 ч. ложка.
    • майоран сушеный — 1 ч. ложка.
    • мука пшеничная — 250-300 грамм.

    Начинка:

    • капуста квашеная — 150 грамм.
    • капуста белокочанная — 250 грамм.
    • морковь — 150 грамм.
    • лук репчатый — 150 грамм.
    • масло подсолнечное для жарки.
    • соль по вкусу.
    • перец черный молотый по вкусу.
    • петрушка — 10 веточек.
    • куриный желток для смазки.

    Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре рецепт с фото:

    Первым делом, приготовим капустную начинку, так как понадобиться время на её остывание. Очистите морковь и лук, хорошенько ополосните и обсушите салфеткой. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупненькой терке. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.

     

    Свежую капусту нарежьте соломкой, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 15-20 минут. Время от времени, перемешивайте.

    Когда капуста осядет и станет мягче, добавьте квашеную капусту. Перемешайте. На данном шаге, можно добавить немного томатной пасты. Тушите до готовности на маленьком огне, до 20-25 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем.

    Отключите огонь и остудите. Добавьте рубленую петрушку или другую зелень и перемешайте. Начинка из капусты готова. Приступим к приготовлению теста.

    В миску добавьте воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, соль, сушеный майоран. Перемешайте до растворения крупинок соли.

    Подсыпьте частями просеянную муку.

    Месите ложкой до образования густого теста.

     

    Выложите на столешницу и хорошо вымешайте до образования мягкого, однородного теста. Много муки подсыпать не нужно. Тесто не липнет к рукам. Укройте и дайте 10-15 минут отдохнуть.

    Разрежьте на 10-12 кусочков. Работайте с каждым отдельно.

    Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. При раскатке тесто не требует муки. Оно хорошо раскатывается на столешнице. На одну сторону добавьте порцию капустной начинки.

    Слегка подверните один край на начинку, потом заверните боковые стороны.

    Сформируйте плотненький рулетик.

    Выложите на металлический лист с пергаментной бумагой. Смажьте взболтанным куриным желтком. По желанию, можно присыпать кунжутом.

     

    Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут, до зарумянивания.

    Пирожки Вэрзэре готовы.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Светлана.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    👌 Пирожки с вишней молдавские вэрзэре, рецепты с фото

    Хочу вам, девочки, признаться сегодня, чем я занималась на прошедших выходных… Занятие мое было более, чем увлекательным, а увлекло меня не что иное, как желание попробовать наконец-то ВЭРЗЭРЕ – молдавские пирожки с капустой, рецептом которых с нами как-то на досуге поделилась Ксения...

      На капусте я не остановилась… Тесто замешивала трижды (выручал меня в этом мой блендер) и пирожки мы ели с тремя разными начинками! Как я уже говорила, с капустой (это очень вкусно), с творогом и зеленью (это нереально вкусно) и с вишней (здесь можно было просто пальцы проглотить)...   Всему виной тесто – оно просто изумительно! Готовится невероятно просто (у меня вообще получилось без усилий и напряга), работать с ним безумно приятно, а еще оно очень и очень эластично – раскатывается до прозрачности, даже газету читать можно!..   А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку в несколько слоев ведь заворачивается. И очень-очень вкусное!..   По поводу начинок – здесь уж можете использовать всё, что ваша душа пожелает. Моя пожелала пирожков с вишней – пожалуйста, пока еще запасы не закончились. Сок, правда, немного вытек – даже крахмал не спас, но муж мой вот такие с припеченной корочкой еще больше любит...   С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро, так что расскажу вам о своем опыте приготовления десертного варианта этих дивных молдавских пирожков...  Для теста нам понадобится:  

    • 0,5 стакана воды

    • 0,5 стакана растительного масла

    • 2 стакана просеянной муки
    • щепотка соли

     Для начинки я использовала:   — 2 стакана размороженной вишни — немного сахара — немного крахмала  Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и семена кунжута  Время для приготовления: 10 минут для замеса теста, 30 минут для его отдыха, 15-20 минут для формовки пирожков, 25 минут для их выпекания  Сложность рецепта: минимальная  Последовательность действий:   Соединяем воду с растительным маслом, добавляем щепотку соли, просеиваем муку и замешиваем тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрала все тесто в шар, накрыла пленочкой и убрала на полчаса в холодильник.

       

    Вишню разморозила, убрала косточку и максимально отжала от сока.

      Из такого количества теста у нас получается 14 пирожков. Значит делим тесто на 14 кусочков, максимально раскатываем и выкладываем на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).

     

      Загибаем все края пирожка, а затем сворачиваем его трубочкой.

      Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

      Вот мои дебютанты – с капустой.

      А эти пирожки у меня с творогом и укропом.

      Все по-своему вкусны и бесподобны!..   

    alimero.ru

    Молдавские пирожки вэрзэре

    Вэрзэре – это очень популярное блюдо молдавской кухни, представляющие из себя пирожки, со свежей или квашеной капустой. Как на Украине любят вареники с картошкой, так в Молдавии — вэрзэрэ. Блюда выглядит как небольшие конвертики. Молдавские пирожки вэрзэре отличаются своим приятным вкусом и простой приготовления. Это национальное блюдо по вкусу напоминает наши пирожки, но вэрзэре намного нежнее. Такое блюдо удивит и порадует ваших гостей на любом празднике.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • вода – 0, 5 стакана;
    • мука – 2 стакана;
    • масло растительное – 0, 5 стакана;
    • 1/4 ч.л. соли.

    Для начинки:

    • морковь – 1 штука;
    • квашеная капустка – 2 стакана;
    • куриное яйцо (только желток) – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • масло растительное.

    Белок для смазывания.

    Пошаговый способ приготовления блюда.

    1. Первым делом необходимо подготовить тесто. Смешиваем воду, соль и масло. В жидкую составляющую постепенно добавляем муку. Теперь замешиваем тесто, после этой процедуры его нужно накрыть чистым полотенцем. Оставляем полученное тесто на 20 – 30 минут.

    2. В этот небольшой промежуток времени можно занять приготовлением начинки. Для начала на сковороде обжариваем лук что бы стал прозрачным. Далее нужно отжать капусту и смешать с луком, жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Когда остынет добавляем желток.

    3. Наше тесто получится очень послушным. Разделяем его на 15 ровных частей, после чего тонко раскатываем тесто в прямоугольник.

    4. На край полученного прямоугольника кладем начинку, ее не должно быть очень много, ведь наши вэрзэре должны получиться тоненькими и нежными.

    5. Края теста сворачиваем рулетиком, они не должны быть чересчур большими.

    6. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу и сверху смажьте белком. Аккуратно выложите пирожки на противень и выпекайте на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. После выпечки наши конвертики можно смазать сливочным, подсолнечным или топленым маслом.

    Молдавские пирожки вэрзэре можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо можно украсить листом капусты или винограда. Такая подача подчеркнет изысканность молдавской кухни.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Поделитесь рецептом:

    vsevkulinary.ru

    Вэрзэре

    Вкусная постная выпечка.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 120 мл воды
    • 120 мл растительного масла
    • 300-350 г муки
    • 0,5 ч. л. соли
    Начинка:
    • 450 г капусты (свежей или квашенной)
    • 50 г моркови
    • 50 г лука
    • 1-2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Вкусная постная выпечка с капустой. История гласит что это молдавские пирожки, и происходят они от слова вэрзэ (varză) что означает капуста, правда мне попадалась информация, что сами молдаване о таких пирожках и не слышали, так что тут достоверно утверждать не получится)) Ну как бы то ни было, это не помешает нам приготовить это вкусную выпечку, ведь готовится она невероятно просто, причем из минимума продуктов. Всего из муки, растительного масла, моркови и лука можно приготовить пирожки, да не просто пирожки, а очень вкусные пирожки. Более того если у вас не оказалось моркови и лука, можно и без них, ну а мука, растительное масло и капуста, думаю, найдутся в каждом доме. В общем, это просто чудо, а не рецепт! Пирожки получаются с очень вкусным хрустящим тестом с легкой слоистостью, тесто очень вкусное, и оно как нельзя лучше сочетается с капустой. Еще варианты начинки посоветую в самом рецепте!

    Приготовление:

    Воду и растительное масло (масло должно быть рафинированное) налить в емкость, добавить соль.

    Всыпать почти всю муку, вымешать ложкой. Затем вымешать тесто рукой, добавляя оставшуюся муку, вам может понадобится больше или меньше муки, должно получится не липнущее мягкое тесто, оно будет жирное на ощупь, это нормально. У меня ушло 320 г муки.

    Подготовим начинку. На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук и натертую морковь, жарить до мягкости и легкой золотистости.

    Добавить нашинкованную капусту, тушить до желаемой мягкости. Посолить, поперчить. Если вы используете квашенную капусту, ее предварительно нужно отжать от рассола и тоже потушить до мягкости. Начинку полностью остудить. Если вы не поститесь, то можете использовать множество видов начинок — обжаренный фарш с сыром, зеленый лук с вареными яйцами, а также можно использовать тушенные с сахаром яблоки. Главное, чтобы начинка была по возможности не влажная, чтобы тесто хорошо пропеклось и не размокло.

    Формуем пирожки. Тесто разделить на 16 шариков. Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность на которой вы раскатываете. Тесто мягкое, раскатывается очень легко.

    Выложить начинку.

    Завернуть бортики, и низ.

    Завернуть в рулетик.

    Положить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. 1 ч. л. (без горки) сахара развести в 2 ч. л. ложках горячей воды, смазать выпечку. Обычно выпечку смазывают желтком или яйцом, чтобы она была румяная. Ну а тут же пост, ни яйцом ни желтком нельзя смазывать)), поэтому сахарная вода для зарумянивания. Но если не слишком фанатично соблюдаете пост, то можно, и даже лучше смазать желтком.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до легкой золотистости (выпекать лучше на высоком уровне, чтобы они зарумянились). Остудить.

    В разломе.

    Постные пирожки Вэрзэре получаются очень вкусными, притом что готовятся элементарно!

    kamelena.ru


    Смотрите также